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bedeckt München

Archiv für Ressort Stil - 2018

143 Meldungen aus dem Ressort Stil

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Essen & Trinken Der Bauernhof in der Innenstadt

Ernte nach Bedarf? In der Hamburger Hafencity ist das kein Problem mehr. Dank Nährlösung und Kunstlicht. Manche sehen in den urbanen Gemüsehöfen die Zukunft der Landwirtschaft. Von Peter Burghardt

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Armani-Schuluniform Elitärer Einheitslook

Schuluniformen beugen Rivalität und Mobbing vor - wenn man sich den Einheitslook leisten kann: Eine Grundschule in Tokio will eine Designer-Uniform von Armani einführen. Eine Stilkritik. Von Violetta Simon

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Trend Was bringt Anti-Pollution-Kosmetik?

Jugendliches Aussehen hat einen neuen Feind, und der heißt Stadtluft. Was ist dran an den vielen Produkten, die Frische für urbane Haut versprechen? Von Christina Berndt

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Ernährung Die Besser-Esser

SZplus Essen soll heute leicht, frisch, gesund und schön anzusehen sein. Genuss dagegen spielt kaum eine Rolle. Wie der Mensch dabei ist, an seiner Ernährung irre zu werden Von Marten Rolff

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Alkolumne Teurer Alkohol macht keinen Kater

Das redet sich unsere Autorin seit Jahren erfolgreich ein. Zum Teil ist da sogar etwas Wahres dran. Von Nadja Schlüter

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Probier doch mal: Essenskolumne Wie eine Arme-Leute-Knolle zum Gemüsewunder wird

Fleisch kann jeder, die wahre Herausforderung beim Kochen sind Gemüsegerichte. Beim Sellerie-Rezept eines berühmten Wiener Kollegen gerät unser Koch deshalb regelrecht ins Schwärmen. Von Hans Gerlach

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Spitzenküche Sie sollen den Himmel auf den Tisch holen

René Redzepi gilt als bester Koch der Welt, gerade hat sein Restaurant "Noma" neu eröffnet. Und nun hat auch seine Frau ein Kochbuch geschrieben. Über ein Paar, von dem die ultimative Küchen-Offenbarung erwartet wird.

Mode "Make America chic again"?

Überall Fransen, Westernlook, Bikerboots und Cowboystiefel: Je kontroverser die Auseinandersetzung mit den USA ist, desto wichtiger werden nationale Identitäten. Modisch heißt das: Die Politik wird auf dem Laufsteg ausgetragen. Von Silke Wichert

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Test Oooooohm

Kein Yoga ohne eine ordentliche Matte. Aber auf welcher Unterlage soll man sich bloß die Beine verknoten? Acht Modelle im Test. Von Julia Rothhaas

Geschmackssache Tajine

Die arabische Küche liegt im Trend und die Deutschen scheinen gerade ihre Liebe für die Tajine zu entdecken. Eine gute Wahl, denn der Schmortopf aus Ton ist ein Alleskönner. Man kann sogar Sauerkraut oder Pudding darin zubereiten. Von Julia Rothhaas

Lokaltermin Paradoxon

Das Salzburger Restaurant Paradoxon gilt als Tipp unter Österreichs Spitzenköchen. Serviert werden Fusiongerichte und Naturweine. Von Katharina Seiser

Dem Geheimnis auf der Spur Der furchtbare Felsen

Das Gefängnis von Alcatraz galt als absolut ausbruchssicher. Nur drei Häftlinge sind von der Insel in der Bucht von San Francisco entkommen. Aber haben sie überlebt? Sie zählen jedenfalls noch immer zu den meistgesuchtesten Verbrechern. Von Volker Bernhard

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Lecker auf Rezept: Hot Toddy Heißer Whiskey für kalte Tage

Der Winter nimmt einfach kein Ende? Die Briten versüßen sich die kalten Tage gerne mit einem "Hot Toddy". Wobei die heiße Mischung aus Whiskey, Honig und Zitrone wärmt, aber im Gegensatz zum Glühwein eben nicht pappig süß ist. Von Maria Holzmüller

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Whoopi Goldberg hat knallpinke Fellsneaker - und Stil

Die Schauspielerin wirkt inmitten des durchgestylten Modevolks wie ein Sonderling, trotzdem war sie gerade Stammgast in den ersten Reihen der New York Fashion Week. Und das ist gut so! Von Maria Hunstig

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Liebe und Beziehung Die süßen Paare, die Fremde sind

Die Fotografin Marie Hyld inszeniert Pärchenfotos mit Fremden, die sie gerade erst auf Tinder kennengelernt hat. Mit ihren Rollenspielen fragt sie auch, was Intimität in Zeiten von Instagram und Tinder eigentlich ist. Interview von Alissa Hacker

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Spitzenküche Das "Noma" öffnet nach einem Jahr Pause neu

Zuletzt gastierte das vielfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant in Tokio, Sydney und auf Yucatan. Jetzt hat es ein 7000 Quadratmeter großes Areal in der Freistadt Christiania in Kopenhagen bezogen - und sorgt für Aufregung. Von Marten Rolff

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Das Kochquartett Dünne Schale, feiner Kern

Die französische Puy-Linse schmeckt nussig und intensiv. Der Koch Christian Jürgens benutzt den Eiweiß- und Vitamin-Lieferanten deshalb gern für Salate. Besonders lecker dazu: Wachtel oder Aal. Von Christian Jürgens

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Intervallfasten Fastenbrechen erwünscht

Fasten ist was für Asketen und Religiöse, denken viele. Wer sich zu den Genussmenschen zählt, dem dürfte die Methode des Intervallfastens gefallen - denn da gilt zwischendurch etwas zu essen nicht als Sünde. Von Anna Feininger

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Verzicht als Ritual Fasten und Mund halten

Moralische Überhebung und Unterscheidungsrhetorik sind das Schwierigste am Fasten. Selbstoptimierung ist gut, darüber zu schweigen ist besser. Kommentar von Matthias Drobinski

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Promis Brooklyn Beckham lässt sich "Mama"-Tattoo stechen

Der Sohn von David und Victoria ehrt seine Mutter mit einem Herz und drei Rosen - und hat bei der Wahl des Motivs offenbar aus dem Fehler seines Vaters gelernt.

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Probier doch mal: Essenskolumne Piranha-Mahl mit blutigem Zeh

Zwischen Krokodilen und Riesenspinnen hat unser Profikoch in Peru Piranhas geangelt. Dabei lernte er, dass diese Fische nicht nur gefährlich, sondern auch sehr schmackhaft sind. Von Hans Gerlach

Lokaltermin 20° Restobar

Eine wirklich gute Tapas-Bar zu finden, ist nicht leicht. Was taugt die Düsseldorfer "20° Restobar" der mallorquinischen Starköchin Macarena de Castro?

Geschmackssache Smorging

Eine Freundin bittet zum Smorging. Sie wissen nicht was das ist? Egal. Essenstrends sind inzwischen so kurzlebig, dass man sie getrost verpassen darf. Von Marten Rolff

Haustiere Vernetztes Bellen

Fitnesshalsbänder und Tier-Dolmetscher: Die Beziehung zwischen Mensch und Hund soll digital optimiert werden. Von Titus Arnu

Mode Pariser Eigensinn

Im Revoltenjahr 1968 hat die Designerin Sonia Rykiel alte Zwänge überwunden. Zum Jubiläum zeigt sich die Marke so lebendig wie lange nicht mehr. Von Anne Goebel

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Test Wisch und weg! Das sind die besten Augen-Make-up-Entferner

Was die Augen tagsüber zum Blickfang macht, muss abends wieder runter - dabei aber bitte möglichst mild und pflegend. Wir haben zehn Reinigungsprodukte getestet. Von Katja Dreißigacker

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Essen und Trinken Das Geistergasthaus

Bei "Bongour" in Köln gibt es einen Vorgeschmack auf die Zukunft des Restaurants: Köche dürfen ausprobieren, wie gut ihr Essen ankommt - und die Gäste speisen zu Hause. Von Stefan Chmielewski

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Modewelt Model per Erbrecht

Kaia Gerber ist 16, internationales Model und die Tochter von Cindy Crawford. Kein seltenes Muster: Die Modewelt liebt Dynastien - und so stellt sich die Frage, ob es eine Kate Moss heute noch nach ganz oben schaffen würde. Von Jan Kedves

Test Wisch und weg!

Was die Augen tagsüber zum Blickfang macht, muss abends wieder runter. Zehn Augen-Make-up-Entferner im Test. Von Katja Dreißigacker

Stil-News Kurz gesichtet

Bei Hermès gibt es jetzt Schraubenzieher, Wasserwagen, Maßband und Nägel, und das Pariser Kultlabel Vetement hat eine Mini-Kollektion für das Logistikunternehmen DHL entworfen: Neuigkeiten aus der Welt der schönen Dinge. Von Anne Goebel und Julia Rothaas

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Der perfekte Kaffee Meine Kaffeemaschinen und ich

SZplus Bialetti, French Press, Siebträger, Nespresso... Für manche Menschen ist die Kaffee-Zubereitung Glaubenssache, für unseren Autor eine Frage der Lebensphase. Ein Überblick über 15 Jahre und sieben Maschinen. Von Max Scharnigg

Fritelle
Sündhaft gut Kartoffel-Fritelle mit Zimtzucker

Das Karnevalsrezept stammt von der Großmutter unserer Spitzenköchin - und schmeckt vielleicht deshalb so unverfälscht.

Dessert-Tipp Valentinstagsrezept: Crème brûlée mit Passionsfrucht

Mit diesem Dessert können Sie wenig falsch machen - und nebenbei Ihre Verabredung mit einer Showeinlage beeindrucken.

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Stilkritik: "Költ"-Bier Kölsch + Alt = Frieden in Flaschen?

Mit einem neuen Bier namens Költ - einem Mischmasch aus Kölsch und Alt - sollen Kölner und Düsseldorfer ihre traditionelle Feindschaft hinunterspülen. Wenn sie es runterkriegen. Eine Stilkritik. Von Violetta Simon

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Kochquartett Danke, Spatzerl!

Dass Käse und Spätzle ein Traumpaar sind, ist kein Geheimnis. Unsere Köchin verrät nicht nur ihr Rezept und welcher Salat dazu passt - sondern auch noch das Hotel mit den allerbesten Käsespätzle überhaupt. Von Elisabeth Grabmer

AdidasArt
Vorgeknöpft: die Modekolumne Olympioniken wie du und ich

Die Olympia-Teamkleidung von Willy Bogner hat oft für Spott gesorgt. Bei der Eröffnungfeier am Freitag tragen die Deutschen bei Winterspielen nun erstmals Adidas. Dafür gibt es Applaus aus dem Ausland - aber unsere Modekolumnistin wird wehmütig. Von Silke Wichert

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Fasching Zehn Last-Minute-Kostüme für Kinder

Bilder Hilfe, übermorgen ist Faschingsfeier im Kindergarten? "SZ Familie" hat Kostüme gesammelt, die sich auf die Schnelle umsetzen lassen - auch ohne Nähmaschine, Basteltalent und besondere Materialien.

Gero Guenther
Holzkunst Der Stammwähler

Der Künstler Christoph Finkel schafft seine Skulpturen ausschließlich aus altem, knorrigem Bergholz. Das zu bergen, ist oft ein riskantes Abenteuer. Von Gero Günther

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Beauty-Business Hightech im Badezimmer

Sprechende Spiegel, oszillierende Reinigungsbürsten oder Lasergeräte zur Haarentfernung: Wo sich früher nur Tiegelchen und Töpfchen stapelten, wartet nun ein ganzer Gerätepark. Von Tania Messner

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Unisex-Parfum Feminista Duft mit politischer Botschaft

Das Parfum "Feminista" riecht wie Veilchen und Leder, verzichtet auf Werbung mit halbnackten Menschen - und ist natürlich auch für Männer gedacht. Von Laura Hertreiter

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Lösungskolumne Visionen eines Fungi-Tekten

Häuser aus Pilzen, Wände aus Fröschen und bionische Flugzeugteile: Der New Yorker Architekt David Benjamin erweckt Design zum Leben. Von Michaela Haas

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Probier doch mal: Essenskolumne Blutroter Genuss

Auf Sizilien werden die Blutorangen immer knapper. Grund genug für unseren Kolumnisten Hans Gerlach, sich den Geschmack dieser Vitaminbomben mit einer leckeren Creme auf den Tisch zu holen. Von Hans Gerlach

Essen und Trinken Vom Fleck weg

Die Putzfrau und Tellerwäscherin María Marte ist zur erfolgreichsten Sterneköchin Madrids aufgestiegen. Über eine Karriere, die gegen jede Wahrscheinlichkeit verlief. Von Thomas Urban

Mode Schöner krank

Weil es nicht besonders würdevoll ist, mit nacktem Hintern über den Flur eines Krankenhauses zu laufen, schneidern Designer nun alternative Patientenhemden. Von Claudia Fromme

Kurz gesichtet Zum Leben erwacht

Ein Schweizer wird als Erster seines Landes zum Meister des Weines ernannt und gibt sich der barocken Lebensweise hin, während Comic-Helden ihr Comeback erleben: Nach Mickey Mouse beehren uns Snoopy und die Peanuts wieder. Von Max Scharnigg

Architektur Deutsche Torheit

Garage reiht sich an Garage: So sehen inzwischen nicht nur viele Vororte aus. Ein Münchner Fotograf dokumentiert Irrsinn und Banalität von Autoabstellkammern. Text von Gerhard Matzig, Fotos von Klaus D. Wolf

Modedesign Kleb dir was

Die Schweizerin Vanessa Schindler ist eine gefeierte Nachwuchsdesignerin. Nur Nähen mag sie nicht. Ihre Kleider hält sie mit flüssigem Kunststoff zusammen. Von Charlotte Theile

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Test Das ist der beste Schneeschieber

Welche Schieber taugen etwas, um die Einfahrt vom Schnee freizuräumen? Ist eine scharf geschliffene Metallkante besser oder eine Kante aus Kunststoff? Neun Modelle im Test. Von Christine Mortag

Test Abräumer

Der Winter kommt zurück - und mit ihm der Schnee. Welche Schieber taugen wirklich etwas, um die Einfahrt freizuräumen? Ist eine scharf geschliffene Metallkante besser oder eine Kante aus Kunststoff? Neun Modelle im Test. Von Christine Mortag

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Wohnen Fünf Möbelstücke zum Selberbauen

Schicke Designerstücke für die Wohnung kosten oft mehr als 1000 Euro. Doch wer Geschick, Geduld und Durchhaltevermögen mitbringt, kann sich im Baumarkt eindecken und selbst tätig werden. Von Viktoria Bolmer und Oliver Klasen