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Archiv für Ressort Stil - 2018

382 Meldungen aus dem Ressort Stil

Karl Lagerfeld
Smartphones Handyhüllen mit "it"-Faktor

Handyhüllen sind ein riesiger Markt, aber die eine Marke gab es bislang nicht. Ein englisches Label will das jetzt ändern - mit prominenter Unterstützung. Von Silke Wichert

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Probier doch mal Ravioli rot-weiß

Polnische Piroggen mal anders: mit Erdbeerfüllung. Die Teigtaschen zergehen auf der Zunge und hinterlassen den Geschmack von Frühsommer im Mund. Von Hans Gerlach

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Plagiate in der Mode Alles nur geklaut?

Der Instagram-Account "Diet Prada" prangert Ideenklau in der Modewelt an - und sorgt damit für sehr viel Aufregung. Von Jan Kedves

Test Die Fangfrage

Feiner Fisch, beißender Rauch: Dieser aromatische Widerspruch ist das Erfolgsgeheimnis des hierzulande sehr beliebten Räucherlachses. Doch welches Produkt aus dem Supermarkt kann vor Spitzenkoch Tim Raue bestehen? Von Felix Knoke

Floristen Power-Flower

Weg mit den authentischen Wiesenblumen! Im Zuge des Stil-Comebacks der Achtzigerjahre wird auch die dekadente Orchidee wiederentdeckt. Von Jenny Hoch

Kurz gesichtet Architektonische Ausraster

Ein neuer Band zeigt die Eskapaden amerikanischer Konsumarchitektur. Eine neue Unterwäschekollektion soll auch nach mehrfachem Tragen sauber bleiben. Und ein Hotel bietet eine ganz neue Art der Fortbewegung. Die Stil-News. Von Anne Goebel, Max Scharnigg und Silke Wichert

Gastronomie Herdprämie

Die Personalnot in Restaurants ist mancherorts dramatisch. Um gute Mitarbeiter zu finden, müssen viele Betreiber inzwischen Headhunter beschäftigen. Von Stefan Chmielewski

Dem Geheimnis auf der Spur Unheimliches Mädchen

Ob die US-Amerikanerin Lizzie Borden 1892 ihren Vater und ihre Stiefmutter mit einem Beil erschlug, ist bis heute umstritten. Von Florian Welle

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Brigitte Macron im Porträt Die Rolle ihres Lebens

SZplus Brigitte Macron wird für ihren guten Geschmack gefeiert. Doch die Begeisterung für die französische Première Dame hat nicht nur stilistische Gründe. Von Nadia Pantel

Lab.4
Wein Das Aus der Traube

In Kalifornien mischt ein Start-up die Welt der Winzer auf: Im Labor von Ava Winery können sie angeblich jeden Wein chemisch analysieren - und dann günstiger nachbauen. Von Kathrin Werner

Marillenknödel
Unwiderstehlich Marillenknödel

Den mit Aprikosen gefüllten Quarkteig eine Viertelstunde im Kochwasser ziehen lassen, in Butterbröseln wälzen - mmh.

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Test Alles bedacht: Das ist der beste Taschenregenschirm

Bevor man plötzlich im Regen steht, sollte man besser einen Schirm in der Tasche haben. Aber welcher Schutz gegen Wolkenbruch taugt was? Acht Produkte im Test. Von Christine Mortag

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Vorgeknöpft: Die Modekolumne Prinzessin Anne hat den Style

Den Rang als Stilikone hat Prinzessin Anne seit vielen Jahren inne. Zwei Tage nach der Hochzeit ihres Neffen beweist sie mit ihrer angesagten Radfahrer-Brille erneut, wie weit sie ihrer Familie modisch voraus ist. Von Silke Wichert

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Pflegeprodukte für Tattoos Gegen das Verblassen der Hautkunst

Jeder fünfte Deutsche ist tätowiert, bei Frauen zwischen 25 und 34 Jahren ist es sogar die Hälfte. Die Kosmetikindustrie erfindet spezielle Pflegeprodukte für diese Zielgruppe. Aber braucht man die wirklich? Von Claudia Fromme

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Alkolumne Nieder mit dem Sektempfang

Partys haben etwas Besseres verdient als dieses veraltete Dekadenzritual mit all seiner Smalltalk-Peinlichkeit. Von Quentin Lichtblau

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Meghan Markles Hochzeitskleid Mon Dieu, was für ein Kleid

Sämtliche Prognosen waren falsch. Meghan Markle heiratet in einem geradezu minimalistischen Kleid mit imposantem Schleier von Givenchy Couture - und führt damit alle an der Nase herum. Von Silke Wichert

banane
Probier doch mal Bananenblütensalat mit Fisch - ein tropisches Rendezvous

Von der riesigen Bananenstaube wird nicht die Frucht verwendet, sondern die Blüte. Bei der Zubereitung wird dann ein für alle Mal klar, warum die Banane krumm sein muss. Von Hans Gerlach

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Gartenarbeit Warum die Welt Gärtner braucht

SZplus Gartenfreunde stellt man sich oft etwas schrullig vor. Dabei sind sie Helden der Gegenwart. Und das nicht nur, weil sie dem Stress des Großstadtlebens einiges entgegenzusetzen haben. Von Gerhard Matzig

Tischkultur Hoch die Tassen!

Meissener Porzellan ist teuer und sehr gediegen. Nun soll ein junger Look her. Wie die Modedesigner von Odeeh die sächsische Manufaktur zeitgeistiger machen wollen. Von Anne Goebel

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Mode-Geschichte: Weißer Anzug Synonym des sorglosen Lebens

Mit dem Tod von Tom Wolfe geht eine längst verblasste Ära der Herrenausstattung endgültig zu Ende: Der weiße Anzug war einmal ein Statussymbol. Von Jan Kedves

Lokaltermin Metzger & Marie

Für Köche ist der Gourmetzirkus anstrengend und ein finanzielles Risiko. In Köln kehrten Marc und Nadine Flogaus zur schlich­ten Produktküche zurück. Von Fabienne Hurst

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Schuhmarke Ein Turnschuh wie ein Schlauchboot

Anfang der Neunziger wurde er von Jugendlichen, die ein bisschen hart wirken wollten, als lässiges Statement getragen, jetzt ist er zurück: der berühmte "Air Jordan". Das ist mehr als nur eine nostalgische Geste. Von David Pfeifer

Geschmackssache Bowl Food

Der kulinarische Aufreger der Woche? Auf der Prinzenhochzeit wird nur Essen in Schüsseln serviert. Doch wieso faszinieren Bowls die Foodszene so sehr? Von Marten Rolff

Kurz gesichtet Schönes für Draußen

Die Amsterdamer Firma Puik hat funkelnde Sommergläser im Programm. Und der Design-Klassiker Garden Egg ist in einer Ausstellung in Krefeld zu bewundern. Von Julia Rothhaas 

Dem Geheimnis auf der Spur Die Schrift der Maya

Rätselhafte Zeichen einer großen Kultur: Es dauerte einige Jahrhunderte, bis nicht mehr religiöser Fanatismus der Eroberer und ideologische Verbohrtheit westlicher Wissenschaftler die Entzifferung blockierten. Von Harald Eggebrecht

Spargelsalat
Aus dem Garten Spargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln

Manchmal kommen unserem Kochkolumnisten die besten Ideen, wenn er Unkraut jätet - und sich dann mit dem Feind verbündet.

Modekolumne
Vorgeknöpft: Die Modekolumne Eiskalt ließ er seinen Schnauzer rasieren

Polohemd, Turnschuhe und nicht ein Haar auf der Oberlippe. Schlagerstar Wolfgang Petry trägt jetzt Normalo-Uniform - als Teil einer klugen Karriereplanung. Von Maria Hunstig

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Das Kochquartett Hot Dog aus dem Meer

Statt in ein Würstchen beißt man bei diesem Pulpo Dog in einen saftigen Oktopusarm. So bereitet man den köstlichen Snack zu. Von Tohru Nakamura

Das beste Baguette wird auf La Reunion gebacken (Vorschaubild) Video
Frankreich Das beste Baguette wird auf La Reunion gebacken

Video Benutzt werden darf nur Mehl, Salz und Wasser.

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Hobby-Hühnerzüchter Jeden Tag ein Ei, oder auch mal zwei

Immer mehr Menschen begeistern sich für scharrendes Geflügel im eigenen Garten. Und es zählt nicht nur die Bio-Qualität der Eier, die Hühner sollen auch optisch etwas hermachen. Von Anne Goebel

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Gewinnaktion in Schottland Ein Schloss für sechs Euro

Weil niemand ihr 2,5 Millionen Pfund wertvolles Schloss kaufen wollte, hat sich eine Schottin zu einer ungewöhnlichen Aktion entschieden: Sie verlost es. Von Eva Casper

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Murals Wie Sprayer der Werbeindustrie helfen sollen

Junge Kunden schätzen Werbung, die gar nicht aussieht wie Werbung. Das neue Angebot der Unternehmen: großformatige Wandgemälde. Von Tanja Rest

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Das Kochquartett Zum Muttertag eine Schachtel Tomaten

Unser Kochkolumnist verpasst Kirschtomaten ein neues Innenleben und macht sie damit zum perfekten Snack - oder Muttertagsgeschenk. Von Christian Jürgens

Salz-Karamell-Macarons
Probier doch mal Süßes für die Mama

Sind Sie noch auf der Suche nach einer Muttertags-Überraschung? Dann sind Sie mit diesen Karamell-Macarons sicher gut beraten. Von Hans Gerlach

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Wohnen Das Geschäft mit den billigen Berber-Imitaten

Kein Einrichtungsblog oder -magazin kommt derzeit ohne einen Berber-Teppich aus. Doch die große Beliebtheit ist auch ein Problem. Von Julia Rothhaas

Restaurant ONE - Knollensellerie Parmesanschaum
Lokaltermin Im Restaurant One harmonieren Provinz und Subkultur

Das niederländische Roermond liegt direkt an der deutschen Grenze. Rheinländer verirren sich höchstens wegen des guten Segelreviers hierher. Man sollte aber wegen des Essens kommen!

Essen und Trinken Am Herd für die Weltmeister

SZplus Anton Schmaus ist Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Ein Gespräch über Spieler im Schnitzel-Abseits, den Horror russischer Hotelküchen und den feinen Gaumen von Thomas Müller. Interview von Marten Rolff

WasserKocher
Test Das ist der beste Wasserkocher

Tee wird auch im Sommer gern getrunken - vor allem Grüner Tee, der eine kühlende Wirkung hat. Bei der Zubereitung muss man aber auf die richtige Wassertemperatur achten. Welcher Wasserkocher schafft es, den speziellen Anforderungen gerecht zu werden? Acht Kocher im Test. Von Esther Diestelmann

Test Echt ausgekocht

Grüner Tee ist vor allem im Sommer beliebt. Ganz so einfach ist die Zubereitung dabei nicht. Wird Grüner Tee zu heiß aufgegossen, wird er bitter. Welcher Wasserkocher schafft es, den speziellen Anforderungen gerecht zu werden? Acht Kocher im Test. Von Esther Diestelmann

Kurz gesichtet Reisen, staunen, duschen

Eine Koffer-Serie in Knallorange versteht sich als Hommage an Berlin. Der Ausnahme-Designer Alexander McQueen ist der Held eines neuen Dokumentarfilms. Saint Laurent castet Töchter. Und für Frühlings-Haut: ein Peeling mit Kokos-Rosen-Duft. Von Anne Goebel, Julia Rothhaas und Silke Wichert

Dem Geheimnis auf der Spur Das Ostsee-Ufo

Rund und mit einer Kuppel obendrauf: Im Jahr 2011 entdeckten Schatzsucher auf dunklem Meeresgrund ein rätselhaftes Objekt. Von Titus Arnu

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Sichuanküche in China Dann regnet es Chiliflocken

SZplus In der Sichuanküche gibt es allein einundzwanzig Arten, Dinge zu braten. Das, was da jetzt weltweit gekocht wird, hat mit dem Original nur noch wenig zu tun. Ein Treffen mit den alten Meistern. Von Kai Strittmatter, Chengdu

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Abnehmkuren Die einfachste Diät der Welt

SZplus Intervallfasten, Paleo, Fodmap und ketogene Diät: Ständig sollen neue Wege ins schlanke Glück führen. Über einen Markt, der nur funktioniert, weil er keinen dauerhaften Erfolg bewirkt. Von Christina Berndt

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Süße Schärfe Mezcal-Margarita mit Mangolikör

Das Glas für den Drink wird mit Fleur de Sel und Garam Masala dekoriert - so bekommt die Kreation eine feurige Note.

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Schnell fertig Gefüllte Kirschtomaten mit Ziegenfrischkäse und Oliven

Passen perfekt zum Aperitif, findet unser Spitzenkoch - und verpackt die kleinen Aroma-Wunder auch gerne als Last-Minute-Mitbringsel.

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Debatte um religiöse Symbole Welches Kreuz passt zu welcher Behörde?

Bilder Bayerns Ministerpräsident Markus Söder fordert das christliche Symbol verpflichtend für alle Behörden und Ämter. Doch Kreuz ist nicht gleich Kreuz. Wir haben uns da mal von einem Experten beraten lassen.

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Vorgeknöpft: Die Modekolumne Wer hat die Längste?

Kleider mit langer Schleppe sind zwei Personengruppen vorbehalten: Bräuten und früher Bischöfen. Was also wollen uns Jennifer Lopez, Blake Lively und all die anderen mit ihrem Faible für Meterware sagen? Von Silke Wichert

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Met Gala in New York Mode, Promis und die katholische Kirche

Bilder Drei Begriffe, die man eher selten in einen Zusammenhang bringt. Auf der Spendengala des Metropolitan Museum of Art zeigen sich Promis wie Katy Perry in himmlischen, aber etwas unpraktischen Outfits.

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Hippie-Mode Trittbrettfahrer in Batik-Shirts

Die Modewelt nutzt den fünfzigsten Jahrestag der 68er-Revolte, um alte Klischees zu verkaufen. Dabei dient der Hippie-Style heute nur noch als Verkleidung für Festivals. Von Jan Kedves

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Essen und Trinken Wie salzt man richtig?

Am Grill wie am Herd wird darüber leidenschaftlich gestritten, und selbst Profiköche wissen es manchmal nicht. Eine Anleitung in sechs Schritten. Von Josef Wirnshofer