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Archiv für Ressort Stil - 2024

358 Meldungen aus dem Ressort Stil

Quesadillas 16 zu 9
Probier doch mal Außen knusprig, innen cremig

Diese frühlingshaften Quesadillas bestehen aus dünnem Reispapier, das mit frischen Kräutern und grünem Spargel gefüllt wird. Das Fingerfood ist nicht nur blitzschnell fertig - es stimuliert auch sämtliche Geschmacks- und Tastnerven. Von Hans Gerlach

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Haben & Sein Bitte draußen bleiben!

Auch wenn es gerade noch einmal kalt ist, die Tendenz ist klar: Draußen ist bald wieder das neue Drinnen! Dazu vier Stilnews, die das Unterwegssein noch schöner machen. Von Max Scharnigg und Silke Wichert

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Spitzengastronomie "Wo man sein Personal gut behandelt, gibt es auch keine Personalnot"

SZplus Will Guidara machte das "Eleven Madison Park" in New York zum besten Restaurant der Welt. Ein Gespräch über das, was Menschen sich wünschen, wenn sie essen gehen - und darüber, wie man es ihnen erfüllt. Interview von Marten Rolff

zegna
Made in Italy Der Stoff, aus dem Herren gemacht werden

SZplus Ein eigenes Naturschutzgebiet und ein Pool für die Angestellten - Besuch beim italienischen Herrenausstatter und Luxusweber Zegna. Von Anne Goebel

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Rechtskolumne Darf man auf dem Balkon ein Insektenhotel aufhängen?

Nisthilfen für Wildbienen sollen dem Artenschutz dienen. Aber was tun, wenn die Nachbarn protestieren, weil sie sich von den Tieren gestört fühlen? Von Eva Dignös

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Natur Faszination Steine

SZplus Tote Materie? Sind Steine ganz und gar nicht. Sie können wärmen, den Weg weisen - und als Himmelsboten unglaublich wertvoll werden. Von Mareen Linnartz

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Wohnen im Stellwerk "Wir wurden gewarnt, bevor wir hierhergezogen sind"

SZplus Von ihrem Wohnzimmer aus können Saskia Wichelhaus und Michael Graul Züge vorbeirauschen sehen. Das Paar lebt in einem stillgelegten Stellwerk der Bahn in Köln-Bickendorf - und kann sich nichts Schöneres vorstellen. Ein Besuch. Von Janina Link und Jann Höfer (Fotos)

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Ladies & Gentlemen Gehobene Landratten

Bei den Männern war er nie weg, bei den Frauen kommt er diesen Sommer wieder groß aus: Der Bootsschuh ist ein Klassiker, mit dem man nicht viel falsch machen kann. Von Max Scharnigg und Julia Werner

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Test Welcher grüne Tee ist am besten?

SZplus Grüner Tee ist wohltuend für den Körper - und schmeckt auch noch besonders gut, wenn man ihn richtig zubereitet. Neun Sorten im Test. Von Henrik Rampe

Lukas-Volger-author-photo-web-klein
Essen und Trinken Kleinigkeiten, die das Abendessen entspannter machen

SZplus Nach einem langen Tag ohne viel Aufwand ein Essen auf den Tisch bringen, das allen schmeckt und sogar Spaß macht? Der New Yorker Kochbuchautor Lukas Volger verspricht mit seinen Rezepten für Dinner-Snacks entspannte und gesunde Abende. Interview von Maria Sprenger

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"In aller Munde" Kochen mit Meghan

Blaubeer-Crumble Royale: Die Herzogin von Sussex steht bald regelmäßig bei Netflix für ihre eigene Show in der Küche. Leicht wird es nicht. Von Marten Rolff

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Rechtskolumne Darf man eine Steinmauer bauen?

Mit Mauerwerk aus Granit, Schiefer oder Muschelkalk kann man Refugien im Garten und neue Lebensräume für Tiere schaffen. In manchen Fällen kann es für Gartenbesitzer jedoch heikel werden. Von Johanna Pfund

Kumquat 16 zu 9
Probier doch mal Diese Eispralinen sind Vitamin-C-Bomben

Die Essenz von allem, was Zitrusfrüchte so großartig macht, steckt in Kumquats, findet Hans Gerlach. Deshalb macht er aus den kleinen aromatischen Früchten ein zitrus-frisches Eiskonfekt. Von Hans Gerlach

Spargel 4 zu 3
Essen und Trinken An die Stangen, fertig, los

SZplus In seinem Spargel-Spezial verrät Hans Gerlach nicht nur das Rezept für die weltbeste Sauce Hollandaise, eine Spargelsuppe und ein Risotto, sondern auch, auf welchen Spargelschäler er schwört. Von Hans Gerlach

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Guilty Pleasures in der Küche Leider geil

SZplus Ketchup, Instantnudeln, Maggiwürze: Es gibt Zutaten, die in der gehobenen Küche einen üblen Ruf haben - und trotzdem heimlich verwendet werden. Hier verraten elf bekannte Köchinnen und Köche ihre "verbotenen" Lieblingsprodukte. Von Stefanie Hiekmann

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Körperkultur Eine Enthüllungsgeschichte

SZplus Auf dem Laufsteg werden sie massenhaft entblößt, in Venedig eröffnet mit "Breasts" die nächste Ausstellung zum Thema. Warum bloß sind derzeit alle so auf Brüste fixiert? Von Silke Wichert

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Haben & Sein Farben des Frühlings

Vorfreude auf Victoria Beckham, Staunen über Bulgaris superflache Uhr und ein Vogelhäuschen aus Meisterhand: die Stilnews der Woche. Von Anne Goebel, Max Scharnigg und Silke Wichert

Maze Kopie
Gartenbau Grüne Grenzen

SZplus Die Hecke gestaltet den Garten, bietet Vögeln Schutz und Nahrung - und sie kann Nachbarn zu Freunden machen. Oder zu Feinden. Was man über den lebenden Zaun wissen sollte. Von Claudia Fromme

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Test Welche Nuss-Nougat-Creme ist die Beste?

SZplus Sie gehört für viele zum Frühstück. Und wenn sie schon nicht gesund ist, dann sollte sie wenigstens schmecken. Ein Patissier hat für die SZ neun Sorten Nuss-Nougat-Creme verkostet. Von Viola Koegst

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Ladies & Gentlemen Stars und Streifen

Die Lieblingssneakers der Modewelt: Wenn es um Alltags-Turnschuhe geht, dominieren derzeit zwei Modelle an den Füßen der Promis. Nicht immer ist das von Vorteil für die Marke. Von Max Scharnigg und Julia Werner

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Kultur der Reparatur Reparieren macht so glücklich wie Sex und Schokolade

SZplus In Ruhe etwas reparieren, statt es einfach wegzuwerfen: Wer tut sich das heute noch an? Dabei macht es so glücklich, die Welt wieder ins Lot zu bringen. Eine Liebeserklärung an das Reparieren. Essay von Gerhard Matzig

Spargelsalat 4 zu 3
Probier doch mal Spargelschalen als Umami-Booster

Werfen Sie die Gemüsereste nicht weg - sondern machen Sie daraus ein Supergewürz! Hans Gerlach peppt damit seinen frühlingshaften Spargel-Kartoffelsalat mit gerösteten Pekannüssen und Dill auf. Von Hans Gerlach