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Archiv für Ressort Stil - 2018

643 Meldungen aus dem Ressort Stil

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Frankreich Nippes von Macron

Der Élysée-Palast verkauft T-Shirts und Tassen mit Konterfei und Zitaten von Emmanuel Macron. Dabei rechtfertigen seine Umfragewerte eigentlich keinen Fan-Shop. Von Nadia Pantel

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Probier doch mal: die Kochkolumne Die beste Birne meines Lebens

Sein Birnbaum "Santa Maria" hat endlich einen Liebespartner gefunden. Jetzt erntet unser Kolumnist köstliche Früchte und zaubert daraus eine edle Version von Birne, Bohnen, Speck. Hier verrät er das Rezept. Von Hans Gerlach

Fotografie Wie entfesselt

Mode mit politischer Botschaft: Ein Bildband zeigt das Werk Bruce W. Talamons - und den einzigartigen Stil schwarzer Musikstars der Siebziger. Von Jan Kedves

Stil Ein Jahr im Grünen 

Überwiegt der Gartenzwerg-Grusel oder das Glücksgefühl? Unser Autor zieht nach dem ersten Sommer mit Schrebergarten Bilanz. Von Max Scharnigg

Kurz gesichtet Italienische Hochzeit

Riecht gut: Ein neues Parfum des schwedischen Labels Byredo duftet nach Birnen. Tut gut: Shampoo am Stück vermeidet Plastikmüll. Läuft gut: Die Trauung der Modebloggerin Chiara Ferragni hat sich für die ausstattenden Marken wie Dior ausgezahlt. Von Anne Goebel und Max Scharnigg

Lokaltermin Haebel in Hamburg

Das Restaurant verbindet französische mit nordischer Küche - für St. Pauli ein ungewöhnliche Mix. Noch kruder fand Fabienne Hurst die gemischte Güte des Menüs und die Notwendigkeit eines sechsten Gangs an der Imbissbude. Von Fabienne Hurst

Outdoor-Mode Aufstieg eines Leichtgewichts

Woran erkennt man, dass der Sommer vorüber ist? Wenn alle wieder dünne Daunenjacken tragen. Von Silke Wichert

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Oktoberfest Ist Tracht eigentlich noch tragbar?

Guter Stil auf der Wiesn? Den beweist, wer die Regeln bricht. Jetzt interessieren sich auch Millennials wieder für Tracht. Von Julia Werner

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Essen und Trinken Die Frau, die israelische Küche hip machte

Alles begann in Wien auf dem Naschmarkt. Inzwischen führt Haya Molcho mit ihren Söhnen erfolgreich ein Restaurant-Imperium. Von Claudia Fromme

Dem Geheimnis auf der Spur Victor Fleming?

Kaum einer kennt heute noch den amerikanischen Regisseur Victor Fleming, obwohl er "Gone with the Wind" und "The Wizard of Oz" gedreht hat. Sein letzter Film "Joan of Arc" wurde von der Kritik als Desaster verrissen. Wie konnte das passieren? Von Fritz Göttler

Test Volle Pulle

Deutschlands erste Bier-Sommelière Sophia Wenzel hat für uns zehn India Pale Ales getestet. Von Christine Mortag

Modekolumne
Vorgeknöpft: die Modekolumne Schulmädchenreport

Pünktlich zum Schulanfang sind auf dem Laufsteg "Graduation"-Hüte zu sehen. Aber ist Bildung - modisch gesehen - noch sexy? Von Silke Wichert

Zuchini
Das Kochquartett Blüte ist mein Gemüse

Ein Klassiker der italienischen Küche: frittierte Zucchiniblüten. Am frischesten schmecken die schönen Gebilde mit einer minzigen Gurkencreme-Füllung. Von Maria Luisa Scolastra

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Klimawandel Wein aus Schleswig-Holstein? Ja, geht das denn?

Lange klang das wie ein Scherz für Touristen. Doch nun nehmen Winzer das Thema ernst - durchaus mit Erfolg. Von Peter Burghardt

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Interview mit Balenciaga-Designer "Anonymität ist der Luxus unserer Zeit"

SZplus Der Georgier Demna Gvasali, Chefdesigner von Balenciaga, über sein Leben auf der Flucht und warum er trotz seines Erfolges in der Modewelt lieber einen Gang heruntergeschaltet hat. Interview von Mareike Nieberding und Silke Wichert

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Test Hat Schneid: Das ist der beste Kurzhaarrasierer

Männer mit Kurzhaarfrisuren sind oft ihr eigener Friseur. Aber welcher Haarschneider ist der beste für Selberstutzer? Neun Geräte im Test. Von Katja Dreissigacker

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Trend Du hast da einen Sonnenrand!

Sogenannte Tanlines, Bräunungsstreifen, werden gerade in den Sozialen Medien zelebriert. Doch wie konnte die Nicht-Nahtlosbräune von einem Makel zu einem Souvenir werden? Von Nora Reinhardt

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Trend Instagrammer schminken sich ihre Posts ins Gesicht

Und zeigen, wie viel Arbeit in ihren Posts steckt.

Zierfische Unterwasserliebe

Japanische Zierkarpfen können mehr als eine Million Euro kosten. Da holt man sich besser einen Experten. Kaum einer kennt sich mit Kois so gut aus wie Reinhold Borsch. Von Titus Arnu

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Aber sie leuchten so schön

Ob Blink-Schuhe für Kinder, beheizbare Skistiefel oder BHs, die die Herzfrequenz messen: "Smart Clothing" liegt im Trend. Und produziert jede Menge Elektroschrott. Von Maria Hunstig

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Ladies & Gentlemen Schöner trauern

Bilder Die Beerdigungen von Aretha Franklin und John McCain zeigten, dass der Tod manchen Gästen richtig gut steht. Und manchen nicht. Von Julia Werner und Max Scharnigg

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Probier doch mal: die Essenskolumne Dieses Grilled Cheese Sandwich ist brotlose Kunst

Sie sind auch kein Fan mehr von Weißbrot? Dieses Sandwich kommt ohne aus - und setzt stattdessen auf knusprigen Blumenkohl. Von Hans Gerlach

Zwetschgen roh
Mit Nelken und Zimt Zwetschgenmus aus dem Ofen

Verwandelt Ihr Frühstückstoast, eine Semmel oder ein Stück Hefezopf in eine vollmundige herbstliche Delikatesse.

USA Held in Turnschuhen

Jetzt werden Sneakers verbrannt - weil Nike mit einem Sportler wirbt, der sich mit Trump angelegt hat. Von Jürgen Schmieder und Jan Stremmel

Beauty Tief verwurzelt

Mitten im Bregenzer Wald im Westen Österreichs stellt eine Hotelbesitzerin eigene Naturkosmetik her und verkauft sie an Luxus-Boutiquen in aller Welt. Von Julia Rothhaas

Mode Wiener Moderne

Arthur Arbesser gehört zu den gefragtesten jungen Designern. Der Österreicher hat bei Armani gelernt und eine eigene Linie kreiert. Jetzt frischt er die italienische Marke Fay auf. Von Silke Wichert

Stil-News Kurz gesichtet

Designer Hedi Slimane hat dem Label Celine den "accent aigu" geklaut und die Farbe Pink bekommt eine eigene Ausstellung. Von Julia Rothhaas und Max Scharnigg

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Brautmode Hochzeitskleider brauchen Taschen

Twitter-User feiern gerade eine Frau, weil ihr Kleid genau diesen Vorteil hat. Denn Taschen im Brautkleid sind nicht nur praktisch, sondern auch unfassbar lässig.

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Wolfsbarsch Loup de Mer im Salzmantel

Sternekoch Christian Jürgens serviert den Wolfsbarsch in einer Salzkruste, die erst bei Tisch aufgebrochen wird.

Skateboard
Test Von der Rolle: Das ist das beste Skateboard

Sie sind leicht, schnell, wartungsarm und sehr viel praktischer, als die meisten glauben. Doch mit welchem Longboard oder Cruiser lässt es sich am entspanntesten dahinrollen? Acht Modelle im Test. Von Marc Baumann

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Kochquartett Avocado - heiß geliebt

Was passiert, wenn man Avocados im Ganzen und mit Kern in den Ofen steckt? Sie schmecken intensiver und behalten länger ihre Farbe. Ideal, wenn man einen köstlichen und einfachen Dip daraus machen will. Von Tohru Nakamura

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Bartmode Lass wuchern!

Nachrichtensprecher trugen ihn, Entertainer, Sportmanager, ja sogar Könige lassen Stoppeln stehen. Warum der Urlaubsbart einfach nicht wegzukriegen ist - und auch schon Empörung auslöste. Von Michael Neudecker

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Urlaubsbärte Haarige Angelegenheit

Bilder Diese Männer haben nach der Rückkehr aus dem Urlaub nicht zum Rasierer gegriffen. Mit unterschiedlichem Ergebnis.

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Ladies & Gentlemen Die neue Hochschuh-Bildung

Sie sehen aus wie Bergschuhe, sind aber eigentlich nur für den Stadtgebrauch gemacht: Die neuen Trendstiefel sind dabei aber nicht nur ironische Abzeichen der Freizeitgesellschaft sondern geben auch recht guten Halt. Von Julia Werner und Max Scharnigg

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Essen & Trinken Zu Tisch bei den Missonis

SZplus Ein Modeclan, der kochen liebt und sich jeden Tag zum Essen trifft: Das gibt's. Nun hat der Sohn der Familie Missoni ein Kochbuch veröffentlicht. Ein Gespräch über Genuss, gutes Essen und die richtige Zubereitung von Fisch. Interview von Julia Rothhaas

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EU-Verbot Warum niemand den Strohhalm braucht

Er hat noch keinen Drink besser gemacht: Wieso man nicht nur auf den Plastiktrinkhalm, sondern auch auf alle Alternativen dazu verzichten kann. Von Veronika Wulf

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Probier doch mal - Rezeptkolumne Die freundliche Schwester vom Kimchi

Tomaten einlegen ist die einfachste Möglichkeit, sie haltbar zu machen. Diese koreanische Variante ist so simpel wie aufregend Rezept von Hans Gerlach

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Esskultur in Italien Rückkehr der Tafelrunde

In Italien sterben die Osterien - doch zum Glück entsteht eine neue Form, gemeinsam zu essen und zu reden. Riesige Tische, an denen 14, 16 oder auch 60 Personen sitzen. Von Oliver Meiler, Rom

Geschmackssache Kotelett

Das Schweinekotelett gilt als leicht prollig und ungesund. Wie schade, denn es ist köstlich. Besonders mit Birne, Salbei, Knoblauch und Cognac. Von Marten Rolff

Uhrenmanufaktur Goldenes Händchen

Von der Kleinanzeige zum Luxusunternehmen: Karl-Friedrich Scheufele führt mit seiner Schwester Caroline die Marke Chopard bis heute als unabhängigen Familienkonzern. Von Max Scharnigg

Kurz gesichtet Leuchtende Schlappen und schwerer Marmor

Die Steinspezialisten von Draenert feiern ihren Geburtstag mit einem knallharten Daybed. Und Kanye West verteidigt seine Schuhe. Von Julia Rothhaas, Max Scharnigg und Veronika Wulf

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Obstbäume Birnen sind nichts für Weicheier

Unsere Autorin hatte plötzlich einen Garten mit einem Birnbaum - und keinerlei Ahnung. Nach einem Wahnsinnsobstjahr mit 160 Kilo Ernte ist ihr klar: Die Arbeit macht einen völlig fertig, aber es lohnt sich. Von Claudia Tieschky

Lokaltermin Lokalino Karloff

Der "Geheimtipp-Italiener", zufällig entdeckt an einem lauen Urlaubsabend, ist eine Obsession der Deutschen. In Berlin gibt es ihn wirklich.

rausch
Mädchenfrage Jungs, warum gebt ihr mit eurem Rausch an?

An Katertagen sprechen Männer und Jungs gerne über ihren Alkoholkonsum, während Mädchen und Frauen sich dafür eher schämen. Warum ist das so? Von Florine Pfleger und Niko Kappel

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Was mir das Herz bricht Menschen, die mit Luftsäcken kämpfen

Wenn unser Autor beobachtet, wie jemand an seinem als tolle Erfindung angepriesenem Strand-Gadget scheitert, hat er großes Mitleid.

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Netzfeminismus Hängende Brüste als Statement gegen den Schönheitswahn

Auf Instagram werden gerade Fotos von hängenden Brüsten zum Trend. Dahinter verbirgt sich der Hashtag #saggyboobsmatter, den eine Modebloggerin als Statement gegen den Schönheitswahn gestartet hat.

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Mode Indigene werfen Modeketten Ideenklau vor

Zara, Mango und andere Firmen bedienen sich ohne Rücksicht auf ein Copyright traditioneller mexikanischer Strickmuster. Jetzt will das Land gegen solche Plagiate vorgehen. Von Boris Herrmann, Rio de Janeiro

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Das Kochquartett Knall an den Geschmacksknospen

Im September beginnt die Muschelzeit. Dieses Rezept für Venusmuscheln schmeckt auch in der Low-Carb-Variante. Allerdings darf dabei ein Gewürz nicht fehlen. Von Christian Jürgens

Umfrage: 125 Jahre Reißverschluss (Vorschaubild) Video
Video-Umfrage 125 Jahre Reißverschluss

Video 125 Jahre ist es her, dass der Reißverschluss die Welt erobert hat. Sein Erfinder suchte nach etwas, das praktischer als Knöpfe oder Schleifen ist. Doch manchmal hakt es auch mit dem Zipper, vor allem wenn was dazwischen klemmt.

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125 Jahre Reißverschluss Zipp, zipp, hurra!

Jahrhundertelang war das An- und Ausziehen ein ziemliches Gefummel, bis der Amerikaner Whitcomb Judson vor 125 Jahren den Reißverschluss erfand. Ein geniales Prinzip - doch wehe, wenn er klemmt. Von Violetta Simon